Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Беседы с Батюшкой

 

Для души бывает полезно, когда телу бывает трудно. Почему? Это странно. Это некое противоречие, казалось бы, но ведь душа и тело живут вместе, почему же, угнетая свое тело, мы приносим пользу душе? Об этом и много другом размышлял на встрече с получателями социальных услуг и сотрудниками иерей Георгий (Трофимов), настоятель Храма Рождества Христова г. Морозовск Ростовской области. Посещение центра священником совершается постоянно, и пожилые люди с радостью ждут его слов утешения, ободрения и наставления в духовной жизни.

 Отец Георгий поздравил всех наступающим Великим постом – замечательным временем, рассказал о том, что главный смысл поста заключается в более глубокой духовной жизни, в чистосердечном покаянии в грехах, в более частом посещении богослужений, причастии Святых Христовых тайн и молитвах. Великий пост установлен в память, когда Иисус Христос постился в пустыне сорок дней. Великий Пост — это время подготовления к главному православному празднику – Светлому Христову Воскресению. Батюшка рассказал о череде великопостных праздников, памяти святых, которая совершается в эти дни. Люди старшего возраста, хоть и прожили всю жизнь во время богоборчества, когда информация о Православии была скудной, но от матерей, бабушек получили знания о церковных праздниках. И все же некоторые положения просили разъяснить. Отец Георгий ответил на интересующие вопросы.

В конце батюшка поздравил обитателей Центра с наступающими праздниками и пожелал всем крепкого здравия и помощи Божией в духовной жизни, в свою очередь участники встречи поблагодарили батюшку за душеполезную беседу и поздравили с наступающим Праздником Сретения Господня и Великим Постом.

 

000 1

 

000 2

На один уровень выше

qrУважаемые жители Морозовского района!

 Наше учреждение в этом году проходит независимую оценку качества условий оказания услуг. Перейдя по указанному ниже QR-коду вы можете оценить условия оказания услуг нашей организацией и оставить свой отзыв.

Ваша оценка поможет нам стать лучше и убедиться, что все хорошо!